Соревнования под угрозой срыва

Соревнования под угрозой срыва


Традиционно в октябре Центр дополнительного образования детей г. Благодарного проводит открытые городские соревнования по пешеходному туризму в память о Константине Анатольевиче Любителеве. Пространство на улице Кочубея, засаженное десятками деревьев, идеально подходит для имитации туристической полосы препятствий. Однако в этом году проведение соревнований оказалось под угрозой.

Как рассказала Елена Петровна Коси­лова, директор ЦДО, пе­ред началом подготовки к проведению городских состязаний, сотрудники центра обнаружили, что площад­ка завалена обрезанными деревья­ми. Причём вместе с уже высох-шими ветками здесь валялись па­кеты с мусором, бумажные обёрт­ки, бутылки и многое другое. Обра­зовалась стихийная свалка.

Сотрудники ЦДО, в том числе и Сергей Николаевич Бровко, вместе со свои воспитанниками провели суб­ботник и очистили часть улицы от мусора и ветвей. Получилась огромная куча, которую нельзя было убрать без специальной техники. Елена Петровна обрати­лась за помощью в администрацию города.

— Отреагировали на обращение быстро, — рассказала директор ЦДО, — уже 26 октября приехали рабочие на грузовике, почистили площадку, погрузили мусор и вывезли, за что им огромная благодарность.

Соревнования, в которых приняли участие четыре команды из школ города, состоялись в запланированный день.

— Огорчает то, что мусор сегодня уже не просто портит вид города, но и становится помехой для проведения детских соревнований, — отметил глава города. — Если мы и дальше продолжим засорять Благо­дарный, а потом за бюджетные деньги очищать его, то нам не будет хва­тать средств на благоустройство.

sorevnovaniya