Всё больше ставропольцев предпочитают официальную самозанятость

Сотрудники Благодарненского Ставрополькрайводоканала неправильно произвели абоненту расчёт задолженности


Как передаёт прокуратура Благодарненского района проведена, была проверка соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ. Установлено, что в 2017 году сотрудники филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Северный» ПТП Благодарненское приостановили предоставление коммунальной услуги по водоснабжению абоненту Ч. 


Однако, в 2019-2020 годах они неоднократно снимали показания счётчика у абонента Ч., то есть фактически были осведомлены о незаконных действиях гражданина, но задокументировали факт самовольного присоединения и пользования им водоснабжением только 4 марта 2020 года. 

«После этого сотрудники водоканала в нарушении правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, произвели абоненту расчёт задолженности за пользование водоснабжением не с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, а за три месяца предшествующие месяцу, в котором выявлено самовольное подключение. Из-за допущенных нарушений период самовольного пользования водоснабжением Ч. вместо 16 дней составил 92 дня, что привело к задолженности данного абонента.»

В результате выявленных нарушений в адрес руководителя филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Северный» ПТП Благодарненское внесено представление об устранении выявленных нарушений и перерасчёте задолженности абоненту Ч. в меньшую сторону. 

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре района.