«Спец»  по вторым  блюдам

«Спец» по вторым блюдам


Труд повара не из лёгких. Непросто приходится хозяйкам, когда нужно приготовить обед и ужин на большую семью, да ещё и успеть сделать другие дела. А представьте, каково приготовить 600 обедов в день?

В столовой ЗАО «Родина» с. Елиза­ветинского это не проблема, ведь здесь работают не просто профессионалы, но и творческие личности. Среди них — На­дежда Анатольевна Тимофеева.

Надежда — «спец» по вторым блюдам. Только за уборочную страду она с кол­легами приготовила более десяти тысяч вторых блюд. Особо полюбились тру­женикам полей и руководству — гуляш и фаршированный перец в её исполнении.

Н. Тимофеева родилась и училась в селе. После окончила Благодарненский агротех­нический техникум, вышла замуж и некото­рое время трудилась в общепите районного центра. Позже вернулась на малую родину, устроилась в столовую ЗАО «Родина».

Сначала была помощником повара, но её старательность быстро оценили и пере­вели в повара. Если на работе соблюдение рецепта строго необходимо, то дома На­дежда даёт волю фантазии в кулинарии. Ей вдвойне приятно, когда оценивают блюда любимые дегустаторы — муж, дочь.

spec

Илья УСАТОВ

Фото Евгения ИВАНОВА