Список желаний  Виктории Поминовой

Список желаний Виктории Поминовой


Виктория Викторовна Поминова из тех редких людей, кого не встретишь в социальных сетях. У неё нет страничек в «Одноклассниках» и «В контакте», потому что жаль тратить время на виртуальный мир, когда реальная жизнь так многогранна и удивительна. Она очень дорожит жизнью реальной.

Правда, это осознание пришло не сразу. С детства Виктория увле­калась различными видами рукоде­лия, но во взрослой жизни времени на них уже не было. На первое ме­сто вышли карьера и быт.

Переломным моментом стала се­рьёзная болезнь, после которой про­изошла своего рода переоценка цен­ностей. В период реабилитации ак­тивная, не привыкшая сидеть без дела молодая женщина, просто по­зволила себе делать то, к чему ле­жала душа: творить, эксперименти­ровать, открывать новые грани своих желаний и возможностей. Оказалось, вдруг, что на свете так много интерес­ного и всему хочется научиться!

За последние несколько лет она освоила приготовление настояще­го русского каравая на специальной старинной закваске, французскую, итальянскую, азиатскую кухни, изго­товление оригинальных украшений из натуральных камней и минера­лов, пошив вечерних платьев, даже кролиководством и разведением це­сарок занималась.

В числе её самых любимых увле­чений — создание натуральной косме­тики в домашних условиях — без хи­мии, из натуральных ингредиентов, мыловарение по специальной ре­цептуре (как оказалось, это весьма длительный процесс: на «рождение» 1 бруска уходит до 2-ух месяцев), и полное преображение… кукол.

Виктория берёт за основу обыч­ных магазинных «Барби» и полно­стью меняет их имидж: собственно­ручно, изготавливая для куклы одеж­ду, бельё, обувь и даже аксессуары, в соответствии с задуманным обра­зом. В этом хобби задействуются все виды рукоделия, ведь приходится и шить, и вязать, и вышивать, и мини­атюрные украшения делать, и даже шерсть вручную «валять» для вале­нок и верхней одежды.

В числе её первых работ — Дед Мороз и Снегурочка, созданные из привычных Кена и Барби. С восхи­щением разглядываю их, выполнен­ные в традиционном русском сти­ле наряды, — какая большая, можно сказать, ювелирная работа проде­лана! На Снегурочке под шубкой об­наружился расшитый серебряными нитями, красивый голубой сарафан, такой, как когда-то носили наши пра-пра-прабабушки, а под ним тон­кая льняная сорочка и белые сапож­ки до колен. На кокошнике сетка из белого бисера — очень красиво. Дед Мороз в алом полушубке тоже смо­трится празднично и создаёт соот­ветствующее настроение.

Заметно, что работа выполнена с любовью. В каждую вещицу вложена частичка души мастерицы, поэтому куклы Виктории не похожи на своих магазинных сестёр и братьев — так и кажется, что они сейчас оживут!

Она им даже мебель делает из шпона и бумаги. В ближайших пла­нах — сконструировать для Деда Мо­роза и Снегурочки комнаты, обстав­ленные всем необходимым, попро­бовать силы в скрапбукинге и нау­читься мастерить кукол уже само­стоятельно.

Все эти планы, как и другие тре­бующие реализации задумки, Вик­тория Викторовна записывает в спе­циальный «Список желаний». Он постоянно пополняется, потому что жизнь регулярно подбрасывает но­вые идеи, а разменивать её исклю­чительно на карьеру, проблемы, бо­лячки и жалобы больше не хочет­ся. Именно творчество, приносящее удовольствие и наполняющее будни радостью, помогло Виктории многое осознать и принять непростое ре­шение — она открыла собственное дело, что позволило распоряжаться временем более свободно.

А супругу и сыновьям нравится ви­деть её оживлённой, жизнелюбивой, заражающей энтузиазмом. Они уже не удивляются, когда к набору при­вычных и вполне женских рабочих инструментов Виктории добавляются мини-дрели, молоточки или даже на­коваленка. Значит, просто осваивает­ся очередной вид творчества!

Интернет для Виктории — лишь ис­точник новых задумок. Комментиро­вать посты и ставить лайки в соцсе­тях ей некогда. Каждый день напол­нен планами, идеями, задумками и осознанием: жизнь — это бесценный дар, и в наших силах сделать её ра­достнее и полнее. С чего начать — да хотя бы со списка желаний или всего с одного, самого заветного, загадан­ного в новогоднюю ночь.

Это, кстати, семейная традиция Поминовых. Они все вместе под бой курантов записывают желания и сжигают послания, отправляя «за­прос во Вселенную». И, как правило, все желания сбываются. Главное, не терять надежды и оптимизма.

Список

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА