Спортсменки и просто красавицы

Спортсменки и просто красавицы


День физкультурника в этом году выпал на 13 августа. Своим его считают не только преподаватели, учителя физкультуры и тренеры, но и каждый спортсмен. Благодарненский район богат юношами и девушками, чьи заслуги приносят малой родине престиж и уважение в спортивном сообществе.

Немалый вклад в статус «спортивный район» внесли семнадцатилетняя Виктория Стешенко, её команда по волейболу и четырнадцатилетняя Лейла Асманова.

Виктория играет в волейбол со второго класса. За школьные годы не раз со своей сборной выезжала на соревнования в краевую столицу, г. Кисловодск, в с. Александровское (пляжный волейбол). Возвращались из поездок с призовыми местами, кубками, медалями и грамотами.

Жалеет волейболистка лишь о том, что не было возможности вы­ступать в других регионах. Несмо­тря на хорошие показатели команды и разнообразие соревнований и тур­ниров в Северо-Кавказском феде­ральном округе, дальше края наши девчата не выезжают.

— Отчасти, поэтому поступила в Ставропольский аграрный сельскохозяйственный университет, где приветствуется спортивная ак­тивность студентов и есть площадка для развития потенциала, — призна­ётся Виктория.

Лейла Асманова в свои юные годы достигла немалых высот. На прошлой неделе школьница ста­ла серебряным призёром всерос­сийских соревнований по лёгкой ат­летике на кубок Татьяны Зеленцо­вой в двоеборье: 1000 метров плюс 1 500 метров и выполнила норма­тив первого спортивного разряда. В её копилке участия в краевых и все­российских соревнованиях по лёг­кой атлетике в Пензе, Ставрополе, Майкопе.

Спортсменки

Илья УСАТОВ

Фото Евгения ИВАНОВА