Сразу четыре слуха губернатор Ставрополья разоблачил во время прямой линии

Сразу четыре слуха губернатор Ставрополья разоблачил во время прямой линии


2 сентября Владимир Владимиров лично ответил на вопросы жителей региона. Задать их можно было заранее и непосредственно в день эфира. В этот раз главе края пришлось прокомментировать аж четыре фейка.

Напомним, ранее Владимир Владимиров написал целый пост у себя в инстаграме про слухи о переходе на «дистанционку» с 20 сентября. На прямой линии этот вопрос снова прозвучал.

 

— Это как будто чья-то навязчивая идея, я даже не знаю, откуда взялась эта дата. Никаких действий 20 сентября мы принимать не планируем. В случае ухудшения эпидобстановки возможны только точечные ограничения, в отдельных школах или классах. Полностью никто закрываться не будет, — подчеркнул Владимиров.
Другой слух касается Кавминвод. В интернете стала распространяться информация якобы о запланированном закрытии санаториев. Тогда же — 20 сентября.

— Никто ничего не собирается закрывать. Сегодня санатории заполнены практически на 100 процентов. Осенью число гостей вырастет.

Ещё один слух, возникший на фоне изменений законодательства на федеральном уровне, — про отделение КМВ. Владимир Владимиров пояснил, что к региону Кавказских Минеральных Вод относится также Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Так что, чисто технически отделить курорты невозможно — сложно с точки зрения административного управления.

Кроме того, губернатор опроверг информацию о возможных сокращениях зарплат бюджетникам. Несмотря на серьёзные траты в связи с пандемией, регион по-прежнему привлекает инвестпроекты и успешно решает вопрос стабильного пополнения казны. А это значит, что все социальные обязательства, в том числе зарплаты бюджетников, будут исполнены в полном объёме.

— Каждый месяц смотрим за налоговыми поступлениями. Каждый месяц работаем над тем, чтобы у нас не сокращались инвестиции. Сейчас мы примерно сделали корректировки на 2021 год. Уверенно смотрим по выполнению всех социальных программ, всех выплат, по выполнению наших обязательств по зарплате. Ни одного рубля ни с одной зарплаты не уйдёт, — подчеркнул губернатор Владимиров во время прямой линии.