«Старость меня дома не застанет»

«Старость меня дома не застанет»


«Старость меня дома не застанет»

Эта фраза известной песни наиболее полно отражает будни и праздники членов местного отделения Всероссийского общества инвалидов.

Их жизнь насыщена поездками, торжественными мероприятиями и соревнованиями, в промежутках между которыми устраиваются репетиции и тренировки. Всё это составляет суть и смысл работы нашего общества, помогающего раскрыть и проявить свои возможности тем, кого называют инвалидами. А ведь это люди, которые подают пример стойкости окружающим и вдохновляют на творчество и активный образ жизни тех, кто отчаялся и в унынии бредёт по жизни, имея руки и ноги, но не имея желания бороться и побеждать жизненные трудности.

Так в сентябре мы провели несколько концертов и спортивных турниров с выездом в с. Татарку, г. Мин-Воды. Приглашали гостей из Ипатовского и Петровского районов на концертную программу в честь Дня пожилого человека. И только вернулись из г. Сочи со Всероссийского фестиваля культуры и спорта «ПараАрт 2019», в котором участвовали представители Якутии, Сахалина, Амурской области, Красноярска, Ростова, Нижнего Новгорода, Москвы и многих других городов и регионов России.

На фоне представительных делегаций наша команда выступила очень достойно, заняв первое место в общекомандном зачёте, да и во многих номинациях благодарненцы тоже отличились. Лидером в конкурсе авторских стихов стал И.Ф. Тихенко. Также первое место заняла наша команда по баскетболу на колясках. 

Владимир ШАМАРДАКОВ, председатель правления БГО МО «ВОИ»