Ставропольская ярмарка  открылась в Москве

Ставропольская ярмарка открылась в Москве


В Москве состоялось открытие ярмарки продовольственных товаров Ставропольского края. Её площадку посетили губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Они осмотрели продукцию, кото­рую представили более 30 ставро­польских предприятий. Среди пред­ложенных московским покупателям товаров — молочная и мясная про­дукция, плоды и овощи, кондитер­ские и макаронные изделия, кру­пы, растительное масло, минераль­ная вода, безалкогольные напитки и многое другое.

Глава региона и руководитель департамента пообщались с пред­принимателями, многие из которых были участниками первой ставро­польской ярмарки в Москве — она прошла в апреле этого года. По от­зывам представителей бизнеса, та­кой формат работы на столичном рынке является для них комфорт­ным, высока заинтересованность в его продолжении.

Как отметил Алексей Немерюк, это востребовано и москвичами: на апрельской ярмарке в короткие сро­ки был реализован абсолютно весь объём продукции, привезённый из края в столицу. Во многом это свя­зано с тем, что цены на ставрополь­ской ярмарке часто ниже для по­требителя, чем даже в московских магазинах-дискаунтерах.

— Формат, в котором мы работа­ем сегодня, считаю наиболее пред­почтительным. Москва готова при­нимать ставропольских производи­телей, мы ждём их и очень надеем­ся, что коллеги из Ставрополья бу­дут почаще к нам приезжать. Мы го­товы предоставить для края долго­временную или постоянную торго­вую площадку, которая будет пере­мещаться по районам Москвы для поддержания постоянного высокого спроса на продукцию и лучшего удо­влетворения потребностей жителей разных частей города, — отметил ру­ководитель департамента.

Он напомнил также, что на про­шлой неделе делегация правитель­ства Москвы вместе с представи­телями торговых сетей побывала в СК. Были проведены деловые пере­говоры с производителями продо­вольствия, закупочные сессии. Ско­ро ассортимент ставропольского продовольствия на московском рын­ке расширится, — подчеркнул Алек­сей Немерюк.

— Сегодня мы оцениваем объём московского рынка для ставрополь­ской продукции примерно в 15 мил­лиардов рублей. Вместе с тем, край готов практически удвоить его уже за ближайший год. На Ставрополье растут объёмы производства про­довольствия, мы заинтересованы в рынках сбыта. Уверен, что краевые ярмарки в столице станут эффек­тивным инструментом для реше­ния этой задачи. Поэтому мы заин­тересованы в создании постоянной торговой площадки Ставрополья в Москве, — прокомментировал Влади­мир Владимиров.

Он отметил также, что инициато­ром проведения краевых ярмарок в столице стало правительство Став­рополья, и выразил признатель­ность мэру Москвы Сергею Собяни­ну за поддержку этой идеи.

Ставропольская ярмарка в Москве размещена на бульваре Дмитрия Донского, у одноименной станции метро. Она продлится до 17 июля. В сравнении с апрельской яр­маркой, срок её проведения увели­чен вдвое.

СПРАВОЧНО:

За январь-май 2015 года на Став­рополье объём отгрузки продоволь­ственных товаров вырос на 29%, со­ставив в целом более 32 миллиар­дов рублей.

O

 Управление по информационной политике аппарата правительства СК

(по материалам пресс-службы губернатора СК, органов исполнительной власти СК)