Аграрии БГО приступили к весенним полевым работам

Ставропольские аграрии получат новые меры поддержки


На Ставрополье уже разработан комплекс региональных мер по поддержке сельхозпроизводителей. Его дополнят новые направления, озвученные на совещании главы государства о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Как стало известно, АО «Росагролизинг» будет докапитализирован из федерального бюджета на 6 млрд рублей. Благодаря этому сельхозпроизводители регионов смогут многократно увеличить скидки на приобретение комбайнов и тракторов.

«Сегодня в непростых условиях, в которых оказалась российская, мировая экономика, важно сохранить набранную динамику в АПК, уверенность наших аграриев в стабильной работе, устойчивость операционных связей отрасли», – подчеркнул Владимир Путин.

Напоминаем, в рамках реализации национальных проектов в Ставропольском крае ведется работа по развитию экспортного потенциала. Сегодня в регионе просчитывается возможность по обнулению авансовых платежей, как по налогу на землю, так и налогу на имущество.

Также разрабатываются меры поддержки сельхозпроизводителей и крестьянско-фермерских хозяйств, попавших в зону ЧС, в части приобретения ими семян для будущего урожая.

«Ставрополье основательно поддерживает свои крестьянско-фермерские хозяйства. В сегодняшней ситуации Губернатором предпринят ряд серьезных мер, которые позволят поддержать и КФХ, и крупные сельхозпредприятия. Мы выделили садоводам порядка 80 млн на уходные работы, компенсируя 60% затрат», — отметил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.