Ставропольские товары должны стать ещё доступнее – губернатор Владимиров

Ставропольские товары должны стать ещё доступнее – губернатор Владимиров


О продвижении местных брендов и экспорте продукции губернатор Владимир Владимиров и председатель комитета края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина Миронычева говорили на рабочей встрече.


Как прозвучало, несмотря на пандемию, в отрасли по-прежнему прослеживается позитивная динамика. Так, за первые семь месяцев текущего года индекс производства пищевых продуктов составил 108%, а краевая казна получило 3,2 миллиарда рублей акцизных сборов от реализации алкогольных напитков.

Кроме того, ведется работа по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», где также отмечается рост показателей. За восемь месяцев край экспортировал продукции на 152 миллиона долларов (это на 40% выше результата 2019-го).

Вместе с тем, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что местные товары должны быть доступны жителям региона. Он поручил настроить систему взаимодействия с работающими в крае крупными сетевыми ритейлерами.

«Задача — максимально сократить путь ставропольских фруктов, овощей, ягод от теплиц, садов и полей до торговых полок. Люди отдают предпочтение местным продуктам, и они правы», – подчеркнул Владимир Владимиров.