Ставропольские журналисты отметили свой  профессиональный праздник

Ставропольские журналисты отметили свой профессиональный праздник


Традицию ежегодно отмечать профессиональный праздник краевых СМИ заложил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В прошлом году он подписал соответствующее постановление, тем самым официально учредив дату 18 мая как День СМИ Ставропольского края.

В этом году второй в истории День средств массовой информации СК состоялся под лозунгом «Побед­ное слово». Теме 70-летия Победы в Великой Отечественной войне было посвящено торжественное собрание в рамках праздника краевых СМИ.

Его участниками стали предста­вители журналистского сообщества из всех территорий края. От имени главы края руководителей и сотруд­ников ставропольских СМИ привет­ствовала заместитель председателя краевого правительства Ольга Пруд­никова. Она пожелала журналистам новых творческих находок и дости­жений на благо родного края и его жителей.

Медиасообщество региона по­здравил председатель краевой Думы Юрий Белый и вручил пред­ставителям СМИ благодарствен­ные письма Думы Ставропольско­го края.

В торжественной обстанов­ке были подведены итоги краево­го творческого конкурса среди СМИ на лучшее освещение тематики 70-летия Великой Победы в Вели­кой Отечественной войне. В номи­нации «Телевидение» первое место присуждено ГТРК «Ставрополье» за проект «Мы победили». Второе место за материалы о земляках-ветеранах присуждено телекомпа­нии «Будённовск Медиа-ТВ». Тре­тье место заняла компания «26 ре­гион» за цикл передач «Правнуки Победы».

Среди радиокомпаний лучшей по итогам конкурса было признано «Русское Радио. Ставрополь», вто­рое место у радио «Комсомольская Правда», третье — у радиоканала «Золотой Компас».

Среди печатных СМИ победите­лем стала газета «Вечерний Ставро­поль» за цикл материалов «Помним. Гордимся». Второе место у газеты «Невинномысский рабочий», тре­тье — у газеты «Петровские вести».

Первое место среди Интернет-изданий присуждено проекту «Ставрополь сегодня» за цикл ма­териалов «Город — победитель». Второе место за материалы о спорт-сменах, воевавших на фронтах Ве­ликой Отечественной, присужде­но порталу «Овертайм». Третье ме­сто в этой номинации досталось ин­формагентству «Интерфакс-Юг».

Два специальных приза было учреждено Ставропольским кра­евым патриотическим движением «Знамя Победы».

Один из них получила газета «Открытая. Для всех и каждого» за цикл материалов патриотической тематики. Второй вручён фотокор­респонденту газеты «Ставрополь­ская правда» Эдуарду Корниенко за вклад в создание позитивного имиджа Ставрополья.

За заслуги в развитии средств массовой информации края ряд  ре

дакторов районных и городских га­зет были награждены медалями «За доблестный труд» и Почётны­ми грамотами губернатора Ставро­польского края.

На торжестве состоялось вруче­ние премии ежегодного профессио­нального журналистского конкурса имени Германа Лопатина по итогам 2014 года.

[slideshow_deploy id=’3985′]

 Управление по информационной политике аппарата правительства СК

(по материалам пресс-службы губернатора СК, органов исполнительной власти СК)