Ставропольский Минздрав объяснил высокую выявляемость COVID-19 в регионе

Ставропольский Минздрав объяснил высокую выявляемость COVID-19 в регионе


На Ставрополье высокие показатели выявления коронавирусной инфекции объясняются большим объёмом исследований. Как рассказали в краевом Минздраве, в день в среднем проводится 3-3,5 тыс. тестов. Они позволяют обнаружить как заболевших, так и тех, кто является переносчиком инфекции без клинических проявлений.

 

Минздрав подчеркивает: обследования на COVID-19 будут продолжаться и расширяться. Так, уже закуплены тест-системы для иммуноферментного анализа на наличие антител. Они помогут определить, сталкивался ли человек с инфекцией, даже если заболевание прошло бессимптомно. Первыми обследования пройдут медработники, оказывающие помощь больным коронавирусом. Помимо медиков, тесты необходимы гражданам 65+ с признаками ОРВИ и всем прибывающим из-за рубежа и других регионов страны с признаками инфекции.

Однако, если вы здоровы и не подходите под какую-либо категорию выше, вам не следует проходить исследования на COVID-19. Они имеют значение только для определения тактики лечения. Медики, в свою очередь, напоминают: лучшая защита от COVID-19 – соблюдение всех мер безопасности и, прежде всего, масочного режима.