Сто благодарненских  новобранцев  отправятся в войска

Сто благодарненских новобранцев отправятся в войска


 1 апреля в стране начался весенний призыв. Согласно президентскому указу на службу в армию будут направлены 154 тысячи россиян в возрасте от 18 до 27 лет.Сто благодарненских

К месту назначения отправятся порядка трёх с половиной тысяч ставропольских призывников. В Благодарненский военкомат, где в минувший вторник начала свою работу районная призывная комис­сия, должно прийти более ста молодых людей. На первое заседание комиссии явились 33 благодарненца, как и было запланировано. Боль­шинство из них, как выяснилось, осознанно готовы вступить в ар­мейские ряды, потому как уверены, что защита Отечества не только священная обязанность каждого гражданина страны, но и путёвка во взрослую жизнь, открывающая широкие перспективы для успешной профессиональной деятельности на гражданском поприще.

Многие новобранцы до призыва в армию успели получить специ­альное образование, как, например, Игорь Афанасьев (на снимке) из города Благодарного. Он — выпускник Благодарненского агротехниче­ского техникума по специальности «сварщик». Кроме того, получил военно-учётную специальность (ВУС-837 «водитель категории «С») в Благодарненской автошколе ДОСААФ и уверен, что обе профессии очень пригодятся ему в период прохождения армейской службы, да и вообще в жизни. Службу в армии считает обязательной для каждо­го настоящего мужчины и готов служить там, куда направят. По ре­шению призывной комиссии ему предстоит отправиться в сухопут­ные войска.

Напомню, что срок службы по призыву остался прежним — 12 меся­цев. Однако весенний призыв 2014 года ознаменован рядом нововве­дений. Каждый новобранец получит персональную электронную кар­ту с биометрическими данными. Она будет содержать всю главную информацию о служащем и на год заменит срочнику паспорт. По кар­те можно узнать медицинские показатели, биографические данные и сведения о профессиональной подготовке молодого бойца.

Кроме того, планируется централизованно выдавать призывникам наборы со средствами личной гигиены: полотенце, бритвенный ста­нок, шампунь, зубную пасту и щётку, гель для душа и даже крем для рук. Некоторые изменения связаны со вступлением в силу новых пра­вил, касающихся медицинского освидетельствования призывников и списка «призывных» заболеваний.

Первая отправка благодарненцев в войска состоится в середине апреля. В эту команду войдут наиболее подготовленные к армейской службе молодые люди, получившие военно-учётную специальность (ВУС-837 «водитель категории «С») в Благодарненской автошколе ДОСААФ. Большинство наших призывников будут проходить воен­ную службу в частях и подразделениях Южного военного округа. Же­лаем ребятам с честью и гордостью носить высокое звание защитни­ка Отечества.

Сто благодарненских2

Текст и фото Вячеслава КАМСКОГО