Для безопасности пешеходов

Стоимость проекта — 50 млн рублей


19 июня в Благодарном начнётся строительство моста через реку Мокрая Буйвола

— Безусловно, перекрытие одного из трёх мостов города Благодарного вызовет неудобство для автомобилистов города и района, — прокомментировал Д.А. Тормосов. — Однако стоит понимать, что реконструкция действующего моста своевременна. Старая конструкция разрушается и представляет опасность для жизни граждан. Поэтому нужно отнестись с пониманием к некоторым трудностям, связанным с движением по городу.

Стоимость проекта - 50 млн рублей

Накануне праздника Дня России глава города Благодарного Дмитрий Александрович Тормосов провёл необычное «выездное» совещание. Причиной встречи начальников коммунальных служб, чиновников и строителей на «свежем воздухе», а именно на переулке Кочубея, стала планируемая реконструкция моста через реку Мокрая Буйвола.
Как сообщил глава, в этом году старую конструкцию, которой уже более 50 лет, заменят.
— Мост был построен в 1961 году, — говорит Дмитрий Александрович. — Он вполне устраивал при минимальных нагрузках автомобильного движения того времени. Однако с каждым годом нагрузка на мост увеличивалась. Конструкция износила себя. Бетонные сваи дали трещину. Сегодня пролётные строения не соответствуют современным требованиям: безопасности, долговечности и надёжности.
Самый длинный мост города
Как рассказали представители строительной организации, старый мост будет полностью разрушен, после чего с помощью спецтехники рабочие расширят русло реки Мокрая Буйвола в этом месте, что исключит подтопление конструкции при паводках. Русло будет расширено в два раза. Таким образом, и сама переправа станет длиннее.
Затем начнётся возведение новой конструкции. По проекту к концу года благодарненцы смогут увидеть двухсторонний мост, отвечающий всем современным требованиям. На нём будет предусмотрено освещение и безопасные пешеходные переходы. Ширина тротуаров с усиленным барьерным ограждением составит полтора метра.
Строительная площадка растянется на территории от кафе «Встреча» до улицы Ленина. Проект уже прошёл необходимые экспертизы и готов к реализации. Уже размещены техника и бытовые комнаты для персонала стройки. На каждом этапе строительства будет задействовано до тридцати рабочих.

Стоимость проекта - 50 млн рублей
Сметная стоимость объекта — около 50 миллионов рублей, которые выделены краевым бюджетом в рамках ремонта краевой дороги Журавское — Благодарный — Кучерла — Летняя Ставка.
Потерпеть до октября
В связи с тем, что старый переезд через реку будет полностью разобран, движение по переулку будет перекрыто. По проекту реконструкция моста завершится в конце этого года. По словам застройщиков, движение через мост возоб-
новится уже осенью.
— Мы не можем позволить перекрыть движение по переулку Кочубея на полгода, — прокомментировал глава города. — Поэтому, после переговоров с представителями строительной компании, было решено, что открытие моста для движения автомобильного транспорта станет возможным уже с первого октября.
Тем не менее, движение на этом отрезке будет парализовано не менее чем на три месяца. В связи с этим сегодня администрация города совместно с полицией разрабатывает план объезда для городского и транзитного транспорта. Из-за реконструкции моста будет изменён и маршруты городского общественного транспорта.
Пешеходов не тронут

Стоимость проекта - 50 млн рублей
Как объяснили строители, во время демонтажа и расширения русла реки не затронут небольшой пешеходный мост через Мокрую Буйволу. Таким образом, пешеходы смогут беспрепятственно переходить через реку.