Страховые выплаты аграриям Ставрополья составят около 1,5 млрд рублей

Страховые выплаты аграриям Ставрополья составят около 1,5 млрд рублей


Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам работы аграрной отрасли и использования водных ресурсов. Одним из основных вопросов повестки стало агрострахование.

Как прозвучало, в этом году сельхозтоваропроизводители стали чаще обращаться к этой услуге. Уже застраховано порядка 324 тысяч гектаров. Произведено авансовых платежей на 632 миллиона рублей, а всего страховые выплаты составят около 1,5 миллиарда рублей.

«В этом году аграрии края получают беспрецедентные выплаты. И на следующий год Правительство и Президент России помогают сделать агрострахование ещё более доступным для сельхозпроизводителей. Так, Ставропольскому краю практически утроена сумма, направляемая для компенсации страховых платежей, чтобы снизить финансовую нагрузку на представителей агробизнеса», – отметил Владимир Владимиров.

Вместе с тем, он поручил особое внимание уделить небольшим фермерским хозяйствам, а также проработать вопрос создания консультативного центра по оказанию юридической и другой поддержки фермерам.