«Сударушка»  танцует и поёт

«Сударушка» танцует и поёт


В Доме культуры, как всегда, звучит музыка — идёт репетиция. Сотрудники готовятся ко дню рождения села, которое планируется отпраздновать в октябре.

В числе других новостей: новая музыкальная аппаратура — подарок местной администрации и победа во­кального коллектива «Сударушка» в Международном конкурсе-фестивале сценического и художественного ис­кусства «Верь в свою звезду» в номи­нации «Фолькмир». Он состоялся в г. Георгиевске.

А не так давно в дополнение к уже имеющимся трём детским и подрост­ковым танцевальным группам до­бавилась ещё одна — суперстаршая, как её в шутку называют сотрудники. Дело в том, что желание танцевать изъявили несколько работающих жи­телей села, вот и организовали при ДК ещё одну «Сударушку» — танце­вальную. Занятия в ней ведёт хоре­ограф К.Е. Паничева, и её великовоз­растные «ученики» уже неоднократ­но успешно выступали на различных праздниках и мероприятиях.

Обстановка в ДК Мирное неизмен­но творческая, это понимаешь, едва переступив порог оригинально укра­шенного фойе, и люди здесь работа­ют такие же — талантливые энтузиа­сты, влюблённые в профессию, спо­собные превратить обычный будний день в завораживающий праздник песни, танца и прекрасного настрое­ния, это: директор ДК Н.В. Шевченко, художественный руководитель С.В. Полуэктова, хормейстер С.В. Синель­никова и хореограф К.Е. Паничева.

sudarushka

 Наталья НЕТКАЧЕВА