Свалка, которой по документам быть не должно

Свалка, которой по документам быть не должно


В редакцию газеты «Благодарненские вести» обратились жители переулка 9 Января.
По их словам, некогда благоустроенный район на пл. Победы (напротив переулка 9 Января) превратился в настоящую свалку.

Ранее здесь располагались старые бараки. Во время реализации программы «Переселение из ветхого аварийного жилья» здания были снесены.
Подрядная организация, занимающаяся сносом, вывезла пригодный строительный материал, оставив после себя горы мусора. В 2017 году в это место стали свозить отходы с других улиц города.

Свалка, которой по документам быть не должно
Некоторые горожане пытались делать замечания таким  любителям разводить стихийные свалки. В ответ услышали угрозы физической расправы.
Тогда самые инициативные благодарненцы обратились за помощью в администрацию города Благодарного.
В августе прошлого года им пришёл ответ:
«Согласно муниципальному контракту №15 от 28.02.2017 года «Выполнение работ по сносу ветхого жилья в городе Благодарном», подрядчик выполнит работы по зачистке территории на пл. Победы до конца 2017 года».

Свалка, которой по документам быть не должно
Закончилась зима 2018-го, однако, мусор так никто и не убрал. Наоборот, свалка с каждым днём пополняется новыми пакетами и мешками с ТБО, навозом и мёртвыми животными. Соответствующий запах распространяется на всю округу.

Свалка, которой по документам быть не должно
Сейчас жители переулка 9 Января в замешательстве. К кому им обращаться за помощью? Ведь администрации города, как таковой, больше не существует. Подрядная организация «умыла руки». Хотя во время сноса там была организована круглосуточная охрана для сохранности всех строительных материалов.
Неужели чиновники забыли о своём обещании? И жители переулка 9 Января обречены «жить» на свалке.