Свалка по Однокозова  должна быть убрана

Свалка по Однокозова должна быть убрана


Прокуратурой Благодарненского района проведена проверка по обращению жителя ул. Однокозова. Установлено, что на протяжении длительного времени граждане, проживающие на ул. Однокозова г. Благодарного, жалуются на захламление участков возле домов №№ 250, 254 сушняком и бытовым мусором.

В соответствии с. п. 19 ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местно­го самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местно­го значения относится организация благоустройства территории по­селения.

Но до настоящего времени действенных мер по устранению выяв­ленных нарушений администрацией г. Благодарного не принимается — стихийная свалка остаётся на месте.

Выявленные нарушения закона являются недопустимыми, по­скольку могут повлечь возникновение пожара либо неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации.

В адрес администрации города вынесены представления об устра­нении нарушений закона, поставлен вопрос о привлечении к дисци­плинарной ответственности виновных должностных лиц.

svalka

Евгений КОШИЛЬ,

и.о. прокурора района советник юстиции

Фото Натальи НЕТКАЧЕВОЙ