Свыше 12 тысяч общественных наблюдателей следят за ходом голосования на Ставрополье

Свыше 12 тысяч общественных наблюдателей следят за ходом голосования на Ставрополье


Как сообщил член совета краевой Общественной палаты, председатель общественного совета от Шпаковского района Валерий Кулинцев на площадке краевого Медиацентра общероссийского голосования, за шесть дней кампании никаких происшествий выявлено не было.

— Голосование идёт в непростых условиях коронавирусной инфекции, а потому на общественных наблюдателей легла большая нагрузка. Сегодня на участках работает 12 788 наблюдателей — это целая армия добровольных помощников. Для сравнения: это втрое больше, чем на минувших выборах губернатора края и вчетверо больше, чем на выборах президента России. Помощь наблюдателей неоценима. В первую очередь — это обеспечение легитимности, открытости и прозрачности голосования, — отметил Валерий Кулинцев.

Сегодня на Ставрополье стартовал последний день голосования по поправкам в Конституцию РФ. В эфире Медиацентра сегодня весь день выступают представители краевого Избиркома, общественненные активисты и эксперты.  Прямую трансляцию ведет Телеканал «Своё ТВ». Это совместный проект ведущих СМИ региона — Издательского дома "Периодика Ставрополья", газеты "Ставропольская правда", телекомпании "Своё ТВ" и информационного агентства «Победа26».