Талант сильнее болезней

Талант сильнее болезней


26 сентября в Благодарненском районе состоялся XVIII фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Я могу, я творю!». Его организовали Управление труда и социальной защиты АБМР и Центр молодёжи БМР СК.

Участников мероприятия поприветствовали и поддержали глава администрации БМР В.А. Шумаков и заместитель начальника УТСЗН В.Н. Сапожникова.

Словосочетание «ограниченные возможности здоровья» никак не вязалось с безграничным воображением и талантом этих ребят. Они декламировали стихи, пели, танцевали. А выставка аппликаций, кар­тин, мягких игрушек и других поделок, выполненных стараниями участников этого мероприятия, вызвала всеобщее восхищение. Ведь когда человеку, особенно ребёнку, приходится ежедневно преодоле­вать трудности, вызванные недугом, легко сломаться и замкнуться в себе. А сердца этих детей открыты для творчества и вдохновения. Чем не подвиг?

Призёров на фестивале не было: каждый из них уже победитель. Всем вручили грамоты и памятные подарки. Ярким, завершающим аккордом фестиваля стал совместный рисунок из цветного песка на подсвеченном стеклянном столе. Дети рисовали мир без бед и болез­ней, мир, в котором они хотели бы жить (на снимке).

Талант сильнее болезней

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА