Татьяна Данильченко пятнадцать лет в системе ЖКХ

Татьяна Данильченко пятнадцать лет в системе ЖКХ


Татьяна Данильченко пятнадцать лет в системе ЖКХ
Каждый год, в третье воскресенье марта, в России свой профессиональный праздник — День работников бытового обслуживания населения и жилищнокоммунального хозяйства — отмечают люди, чья работа связана с различной сферой обслуживания, в том числе и работники ЖКХ.

Татьяна Геннадьевна Данильченко — инспектор по кадрам муниципального учреждения «Комбинат благоустройства» Благодарненского городского округа. По сути, специалист по управлению персоналом предприятия — важнейшее звено между работником и работодателем, да ещё и с пятнадцатилетним стажем работы, так что — настоящий профессионал своего дела.

Трудовую деятельность начала в 2005 году инспектором по кадрам Благодарненского городского жилищно-эксплуатационного предприятия после окончания Кисловодского университета академии оборонных отраслей промышленности по специальности «Экономика и управление на предприятии».



— Должность кадровика, конечно, была не совсем по профилю моего образования, но мне понравилась, — рассказала Татьяна Геннадьевна. — Я как-то сразу втянулась в работу и сегодня абсолютно не жалею о выбранной профессии.

Работа инспектора по кадрам имеет свою специфику. С одной стороны, необходимы внимательность и усидчивость, так как работать приходится с большим количеством документов и информации. С другой — предполагается сотрудничество со всеми работниками предприятия, и это не всегда бывает просто, ведь каждый человек индивидуален и имеет свой характер. Но я хорошо схожусь с людьми, и, видимо, это во многом помогает.

Проработала в ЖЭП двенадцать лет, а в 2018 году устроилась работать по своей, уже любимой специальности «инспектор по кадрам» во вновь созданное предприятие «Комбинат благоустройства», где и тружусь по сей день.

В мои должностные обязанности, как и прежде, входит ведение кадрового делопроизводства. Со стороны кажется, что работа рутинная, скучная, неинтересная… Не соглашусь с этим. На мой взгляд, главное — чтобы работа нравилась и было желание её выполнять, тогда всё непременно получится.

А работа именно в системе ЖКХ — это уже своё, родное, к тому же так или иначе практически все мои родные каким-то образом связаны с этой сферой деятельности: отец, Геннадий Викторович Попов, — коммунальщик с сорокалетним стажем, заслуженный работник ЖКХ Ставропольского края; брат Алексей и сестра Наталья в разное время трудились на предприятиях жилищно-коммунального комплекса района. Так что и я, видимо, в ЖКХ человек не случайный и сегодня уже не представляю себя в другой сфере деятельности.