Терпсихора приняла  новых учеников

Терпсихора приняла новых учеников


30 октября в зале РДК состоялось торжественное посвящение в тан­цоры самых юных учеников хореографического отделения Благодар­ненской детской школы искусств, только начинающих обучаться искус­ству танца.

Они с удовольствием смотрели, как выступают старшеклассники и выпускники, но праздник оказался под угрозой срыва, когда ленивый и вредный волшебник «Нехочу» заколдовал музу танца — Терпсихору, и она не смогла прийти к ребятам. Пришлось наглядно показать ему, что умеют обучающиеся хореографического отделения, продемонстрировав все танцы от народного до эстрадных. Талантливые ученики школы ис­кусств, постарались на славу: «Нехочу» не только расколдовал музу, но и сам захотел научиться также замечательно танцевать.

Освобождённую Терпсихору малыши встречали бурными аплодис­ментами. Выпускники ансамбля «Ассорти» провели их на сцену, где ребята дали торжественную клятву старательно и прилежно учиться и приняли посвящение. Затем уже они подарили всем присутствующим музыкальный подарок — свои первые танцевальные номера. Директор Благодарненской детской школы искусств Л.В. Леванцова поздравила юных танцоров, которые уже получили право так называться, и пожела­ла им больших успехов на данном поприще.

terpsixora

Наталья НЕТКАЧЕВА