На Ставрополье проведено уже более 15 тысяч тестов на коронавирус


На Ставрополье проведено уже более 15 тысяч тестов на коронавирус
Утром 13 апреля новые данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией сообщил в инстаграм губернатор Владимир Владимиров. COVID-19 подтвердился еще у 12 человек, таким образом на Ставрополье зарегистрировано 86 случаев заражения.

Также сегодня на ежедневном брифинге в краевом правительстве замминистра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая пояснила, что на Ставрополье проведено уже более 15 тысяч тестов. Сейчас диагностика ведется в семи лабораториях на базе медучреждений: пять из них расположены в Ставрополе, остальные – в городах Кисловодск и Буденновск, а также в лаборатории Роспортебнадзора. Именно поэтому данные о новых заболевших появляются ежедневно.  

На сегодняшний день состояние восьми больных оценивается как тяжелое. В средней степени тяжести переносят коронавирус шестеро. Все 86 больных, независимо от состояния, госпитализированы в изолированные боксы. Также 1072 человека остаются под наблюдением врачей.



Замминистра также отметила, что больницы Ставропольского края обеспечены лекарственными препаратами, рекомендуемыми минздравом РФ для лечения коронавируса. Представитель Минздрава подчеркнула важность для пациентов с хроническим течением заболеваний не прерывать лечение, которое им назначалось врачами для постоянного проведения.

Она также напомнила, что для людей пожилого возраста и маломобильных граждан организована работа группы волонтеров, которые могут доставить им необходимые лекарства. Все аптечные организации предупреждены о том, что волонтеры могут закупать необходимые препараты для льготников.

Телефон горячей линии по волонтерской помощи: 8 (800) 200-34-11. Обратившись по этому номеру, пожилые или маломобильные люди могут оставить заявки.