Тренер – энтузиаст

Тренер – энтузиаст


На детской площадке, распо­ложенной по ул. Красной, мы уже были в 2012 году. Но с трудом узна­ли местность — вокруг стало ещё красивее. Площадка, установлен­ная администрацией три года на­зад, теперь огорожена шинами, ярко выкрашенными во все цве­та радуги — чтобы овцы, гуси, коро­вы не заходили и не мешали детво­ре кататься на качелях и скатывать­ся с горки.

Это сделали живущие рядом спассчане-энтузиасты Михаил Ива­нович и Ольга Ивановна Доценко. А футбольную площадку они укра

сили «живой изгородью», высадив по периметру вечно-зелёные ку­старники (впрочем, зелень появит­ся только через несколько месяцев) теперь поливают их и следят, чтобы никто не сломал. Большой вклад в благоустройство территории в рай­оне площадки вносит и их соседка Зинаида Алексеевна Демченко.

По вечерам здесь людно и не смолкают голоса детворы. Но мы приехали утром, когда ребята были ещё в школе, а взрослые на работе. Только Михаил Иванович натягивал сетку на металлические балки фут­больных ворот (сетку и мячи пода­рила администрация села). Он сам долгое время был заядлым футбо­листом, а сейчас тренирует коман­ду юных спассчан, в числе которых его внук Миша. Три раза в неделю ребята занимаются в Сотниковской детско-юношеской спортивной шко­ле, а в остальные дни этим процес­сом руководит Михаил Иванович. Дети показывают хорошие резуль­таты и даже принимают участие в краевых соревнованиях.

Есть у М.И. Доценко мечта — на этой площадке провести товарище­ский матч между юными футболи­стами района 2004 года рождения. Год выбран не случайно — это дата рождения внука. Возможно, мечта станет явью очень скоро — соревно­вания запланированы на лето.

С В.А. Юрченко они обсуди­ли дальнейший план обустройства площадки — не помешало бы уста­новить трибуну и сделать фонар­ное освещение, ведь ребята игра­ют допоздна. А старое здание быв­шего магазина решено разукрасить и переделать под раздевалку. Вик­тор Алексеевич пообещал оказать содействие по мере возможностей. Ему нравится, когда односельчане проявляют инициативу и сами за­интересованы в том, чтобы сделать близлежащую территорию чистой, красивой и комфортной для всех.

Тренер

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА