Тренировки плюс активный отдых

Тренировки плюс активный отдых


Спортсмены Благодарненской федерации боевых искусств (пре­зидент А.О. Дидуренко) приняли участие в XV летних спортивно-тренировочных сборах. В этом году местом проведения сборов стал живописнейший уголок на юго-востоке Краснодарского края у подножья большого Кавказско­го хребта недалеко от реки Боль­шая Лаба — турбаза-аквапарк «Чер­норечка» (станица Чернореченская Лабинского района).

Помимо тренировок, проводив­шихся трижды в день, и плавания в бассейне, большое внимание уде­лялось и теоретической подготов­ке — знакомство с историей и тра­дициями воинских искусств Японии, ознакомление с правилами судей­ства по каратэ и т.п.

В свободное от занятий время спортсмены отдыхали в аквапарке на водных аттракционах, посещали расположенный на территории ту­ристической базы «Сафари парк», где обитают дикие животные — мед­ведь, волки, кабаны, лисы, страусы, и просто наслаждались красотой и гармонией местной природы.

Завершились сборы соревнова­ниями по прикладному каратэ с ору­жием «Черноречка — 2016». Побе­дителями в своих возрастных кате­гориях стали: Тимофей Леднев (6-8 лет), Артём Сушков (9-10 лет), Мак­сим Данилов (11 лет), Максим Чук­сеев (12 лет), Иван Акулов (13 лет). В абсолютной категории не было равных Сергею Копшеву.

Участники сборов благода­рят администрацию турбазы-аква-парка «Черноречка» за предо­ставленные комфортные условия проживания, проведения учебно-тренировочного процесса и спор-тивно-развлекательные мероприя­тия: настольный теннис, конные про­гулки, катание на квадрациклах и т.п.

Теперь, отдохнувшие и набрав­шиеся сил наши спортсмены гото­вы к новым победам и испытаниям, которые ждут их уже в ближайшее время — соревнования по всестиле­вому каратэ в рамках IX открытых Всероссийских Игр боевых искусств 2016, которые пройдут в городе-курорте Анапе Краснодарского края в период с 16 по 19 сентября. Же­лаем нашим единоборцам уверен­ности в своих силах и возвращения домой только с победой.

[slideshow_deploy id=’8021′]

Вячеслав САДИЛОВ

Фото из альбома БФБИ