У благодарненских казаков новая управа

У благодарненских казаков новая управа


В начале ноября Благодарненское районное казачье общество переехало в новое административное здание.

У благодарненских казаков новая управа

Новая казачья управа расположена на территории Казачьего рынка города Благодарного и представляет собой просторное двухэтажное здание общей площадью 720 квадратных метров. На первом этаже расположены кабинеты атамана и бухгалтерии, кухня с подсобными помещениями, зал для торжественных мероприятий. На втором этаже — спортивный зал с комплексом санитарно-гигиенических помещений.

Как рассказал атаман благодарненского казачества П.В. Найдёнов, строительство нового административного здания начали ещё в 2013 году. Все строительные работы ведутся силами казаков на средства, полученные от хозяйственной деятельности районного казачьего общества, без какой-либо посторонней финансовой помощи, поэтому строительство идёт не самыми быстрыми темпами. Тем не менее, сегодня план строительства выполнен на четверть: возведены стены, построена крыша, установлены окна и двери, подведены все инженерные коммуникации, ведутся внутренние отделочные работы. Полностью готов к эксплуатации кабинет атамана, в котором оборудованы рабочие места атамана, заместителя (товарища) атамана, начальника штаба и председателя Совета стариков. В мае следующего года казаки планируют полностью завершить строительные и отделочные работы в помещениях первого этажа здания и приступить к обустройству спортивного зала. Торжественное открытие казачьей управы намечено на 2020 год.

У благодарненских казаков новая управа

На сегодняшний день в Благодарненском районном казачьем обществе Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества числятся более шестисот человек, в том числе 208 реестровых казаков (казаки, выполняющие отдельные функции государственной службы и внесённые в особый список — реестр). Работают детские военно-патриотические казачьи клубы в райцентре и сёлах района «Патриот», «Святая Русь» и др. А проводить торжественные, праздничные и спортивные мероприятия казакам негде. Но, с введением в эксплуатацию нового здания казачьей управы все эти проблемы будут решены в одночасье. А главное, чем гордятся благодарненские казаки, что такого просторного и многофункционального здания нет ни у одного казачьего общества Ставрополья.