Ученье - свет,  а неученье - штраф

Ученье — свет, а неученье — штраф


В селе Елизаветинском состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Были приглашены 5 семей, к ко­торым у членов комиссии накопи­лись вопросы и претензии, но при-шли только две. Остальных, по сло­вам побывавших по адресам со­трудников сельской администрации, даже дома не оказалось.

В работе комиссии приняли уча­стие представители местной амбу­латории и школы. Двоих гражданок цыганской национальности на засе­дание вызвали именно по сигналу из образовательного учреждения — их сыновья и дочери не посещают уро­ки. А ведь согласно Федеральному закону «Об образовании в Россий­ской Федерации» и семейному ко­дексу РФ, родители обязаны обе­спечить получение детьми общего образования.

Сложившуюся ситуацию мамы объясняли по-разному: не могут за­ставить, ребёнок плохо говорит на русском языке, нет обуви, одежды и т.д. В итоге, дабы не быть оштра­фованными, все пришли к выводу, что озвученные проблемы решае­мы и пообещали с понедельника от­править отпрысков в школу. А вот по факту неоформления паспорта сем­надцатилетнему сыну гражданке К. придётся заплатить административ­ный штраф — 2 000 рублей.

В числе «прогульщиков», не явив­шихся на заседание комиссии, — се­мьи, в которых законные предста­вители ненадлежащим образом вы­полняют обязанности по воспита­нию и содержанию своих несовер­шеннолетних детей, употребляют алкогольные напитки, проживают в антисанитарных условиях. Работа с ними будет продолжена.

[slideshow_deploy id=’8489′]

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото автора