Угнал машину, чтобы доехать до дома

Угнал машину, чтобы доехать до дома


Угнал машину, чтобы доехать до дома

В дежурную часть ОМВД России по БГО поступило сообщение от жительницы г. Благодарного о том, что неизвестный угнал принадлежащий её супругу автомобиль.


На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые ввели в действие план «Перехват». Через 15 минут после сообщения, поступившего от потерпевшего, был задержан подозреваемый, 32-летний местный житель.

Установлено, что он, воспользовавшись ключами от автомобиля, находящимися в замке зажигания, неправомерно завладел незапертым транспортным средством марки «Лада Калина» белого цвета, которое было припарковано во дворе потерпевшего.

После чего злоумышленник, управляя автомашиной в нетрезвом состоянии, ездил по дорогам города и даже успел совершить дорожно-транспортное происшествие, влетев в кювет, где и был задержан сотрудниками ГИБДД.



Подозреваемый пояснил, что совершил данное противоправное деяние в состоянии алкогольного опьянения, чтобы добраться на данном транспорте до своего дома. В результате освидетельствования, алкотестер показал, что в выдыхаемом водителем воздухе содержится 1,083 промилле алкоголя, что значительно превышает установленную законом норму.

В ходе проверки выяснено, что автолюбитель в 2019 году уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и по решению суда был лишён права управления транспортным средством сроком на один год и шесть месяцев с уплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Транспортное средство уже возвращено законному владельцу, а в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.