В 2021 году на противопаводковые мероприятия в Ставропольском крае направят 740 млн рублей

В 2021 году на противопаводковые мероприятия в Ставропольском крае направят 740 млн рублей


Губернатор Владимир Владимиров провел очередное заседание правительства края. Одним из ключевых вопросов стало развитие водохозяйственного комплекса в регионе, в том числе улучшение противопаводковой защиты.

Как прозвучало, в этом году запланированы работы на сумму 1,1 миллиарда рублей. В частности, это берегоукрепление восьми объектов на реках Подкумок, Кума, Кубань, Бугунта, Донская Балка, Мокрый Карамык. А также расчистка восьми участков в руслах рек Суркуль, Чла, Невинка и Калаус.

К концу года будет завершен ремонт двух гидротехнических сооружений в Александровском и Красногвардейском районах. Еще для двух гидротехнических сооружений в Шпаковском и Грачёвском районах разрабатывается документация, как и для расчистки рек Курунта в Арзгирском районе, Грязнушка и Золотушка в Пятигорске, балки Сухая Падина в Благодарненском округе.

В будущем году на противопаводковые мероприятия выделят 740 миллионов рублей. А всего до 2025 года планируется провести работы на пять миллиардов рублей.

«Планы ведущейся сегодня противопаводковой работы были сформированы по итогам наводнения 2017 года. Все, что мы наметили, должно быть полностью выполнено — чтобы и люди, и территории в крае были защищены от угрозы «большой воды», — подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.