В.А. ШУМАКОВ:  «Разводить анархию  в городе - непозволительно!»

В.А. ШУМАКОВ: «Разводить анархию в городе — непозволительно!»


19 августа в администрации Благодарненского района состоялось заседание общественно-политического консультативного Совета при главе АБМР.

Рассматривали всего один воп-рос: о несанкционированной тор­говле в г. Благодарном. В полемике приняли участие районные и город­ские чиновники, представители ме­дицины, полиции, духовенства, об­щественных организаций.

Члены Совета обсуждали неза­конность торговли сельскохозяй­ственной продукцией около магазина «Магнит» по ул. Краснознаменской.

Возможно, подобные мероприя­тия необходимо организовывать пе­ред началом сезона торговли? Либо местная власть не предвидела си­туации, либо намеренно допустила нарушение законодательства.

Если первое, то чиновникам до­статочно было весной полистать га­зету «Благодарненские вести» за прошлый и позапрошлый годы. На её страницах уже поднимались прак­тически все проблемы, которые еже­годно возникают в летний период, в том числе и стихийная торговля.

Сегодня Совет серьёзно настроен — к концу лета освободить парковку от торгующих помидорами и арбузами.

На Совете городские чиновни­ки признались, что изначально пы­тались урегулировать вопрос соб­ственными силами, то есть предло­жить реализаторам без скандала уйти с этой площадки. «Первый блин вышел комом» — убеждения и пред­ложения были проигнорированы.

Позиция продавцов предель­но ясна. Сотни горожан ежедневно проходят мимо торговой точки и ки­лограммами покупают свежую сель­хозпродукцию. Кто же по своей воле бросит такое проходное место?

Проиграв «первый бой», местная власть решила штрафовать нару­шителей. Торговцы, в свою очередь, проигнорировали и этот выпад вла­стей. За «кулисами» осталось много скандалов. Однако и.о. главы города Л.И. Ливинская и заместитель главы И.В. Балахонов признались, что со­трудники администрации города опа­саются приближаться к точке торгов­ли возле «Магнита» — «хамское» от­ношение и угрозы со стороны неле­гальных торговцев их пугают.

Глава АБМР В.А. Шумаков также серьёзно настроен пресечь несанк­ционированную торговлю в Благо­дарненском районе.

— Разводить анархию в городе- непозволительно! — заявил глава членам Совета.

Поэтому определили другое мес-то для продажи сельхозпродукции- торговые ряды на бывшем «Каза­чьем рынке». Оказалось, что не зря здесь отказываются торговать ово­щами и фруктами — условия не вдох­новляют (на снимке).

В.А. ШУМАКОВ

Второй вариант — площадка око­ло ООО «Верхний рынок». В.В. Ми­роненко, директор ООО «Верхний рынок», обещал позаботиться о предоставлении всего необходимо­го для комфортной торговли.

С момента заседания прошла не­деля. Уважаемые читатели, прогу­ляйтесь по набережной и посмотри­те: кто же побеждает «в войне» за торговые места?!

 

Илья УСАТОВ

Фото Евгения ИВАНОВА