В Благодарненский горокруг поступил второй в этом году автомобиль скорой помощи

В Благодарненский горокруг поступил второй в этом году автомобиль скорой помощи


В октябре 14 районов Ставропольского края получили по новенькому реанимобилю. Один из них был передан скорой медицинской помощи Благодарненского района.

Подобные автомобили класса «B» на базе Газели «Next» оборудованы в соответствии с приказами минздрава Российской Федерации.

В машине есть всё необходимое для оказания помощи на догоспитальном этапе, от мойки, до аппарата искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятора и прочее.

Вместительный салон позволяет фельдшерам оказывать медицинскую помощь стоя в полный рост. Причём это уже второй автомобиль, направленный в Благодарненской район в этом году и четвёртый с 2017-го.

На данный момент решается вопрос, останется ли он в районном центре, либо будет использоваться в одном из поселений.

«Как отметила заведующая отделением скорой помощи Ю.Д. Борисова, наблюдается положительная тенденция замены автопарка, так как часть «карет» скорой помощи давно изношены и не выдерживают круглосуточных нагрузок, как в городе Благодарном, так и в сёлах.»

В целом, по словам Юлии Дмитриевны с 1 октября в связи с обострившейся обстановкой по коронавирусу задействовано уже две специальных бригады скорой помощи.

Они реагируют на вызовы, касающиеся высокой температуры, пневмонии, то есть проявлений COVID-19. Ещё две бригады работают в штатном режиме.

К слову у коронавирусе. На днях губернатор Ставропольского края потребовал оперативно провести подготовительную работу для обеспечения бесплатными лекарствами от коронавируса пациентов, которые проходят лечение амбулаторно.