В Благодарненском округе действует программа «Старшее поколение»

В Благодарненском округе действует программа «Старшее поколение»


В минувшем году заработала федеральная программа переобучения и повышения квалификации «Старшее поколение» для граждан старше пятидесяти лет. Её цель — помочь предпенсионерам повысить конкурентоспособность на рынке труда. Проще говоря — не остаться без работы или найти новую — более подходящую.

В рамках программы граждане могут бесплатно пройти профессиональное обучение, переподготовку или даже получить дополнительное образование. 

Обучение работающих сотрудников изначально оплачивает работодатель, но все расходы ему полностью возмещаются из краевого бюджета.

«Как рассказали в Благодарненском центре занятости населения, за время реализации программы в Благодарненском городском округе такой возможностью воспользовались 200 человек.»

Кто-то просто повысил квалификацию, кто-то прошёл переподготовку в рамках своей специальности, кто-то освоил новые навыки, например, кондитера, которые всегда пригодятся, а некоторые граждане в итоге даже поменяли место работы.

В их числе Светлана Васильевна Шейкина — медсестра с тридцатипятилетним стажем работы и Почётный донор РФ. 

Она работала в Благодарненской районной больнице, затем в доме-интернате для престарелых, который впоследствии был реорганизован в психоневрологический диспансер. 

«С возрастом ночные смены стали даваться с трудом и, узнав о федеральном проекте, Светлана Васильевна обратилась в ЦЗН. Она прошла  обучение и получила сертификат специалиста по направлению «Сестринское дело» и удостоверение о повышении квалификации по программе «Социальная помощь лицам пожилого и старческого возраста». Сейчас она работает в Благодарненском центре соцобслуживания населения — оказывает медицинскую помощь пожилым людям и инвалидам, состоящим в отделении дневного пребывания.»

Также Светлана Васильевна проводит с ними профилактические беседы, рассказывая как защититься от той или иной болезни. Работа ей нравится и не требует ночных дежурств.

Конечно, высшее образование посредством программы не получить — на весь процесс отводится не больше трёх месяцев, но всё же для работодателей это хорошее подспорье — можно сэкономить средства на повышении квалификации или  профобучении сотрудников.