В Благодарненском районе - новый глава

В Благодарненском районе — новый глава


27 ноября состоялось очередное заседание совета Благодарненско­го муниципального района СК.

Вначале депутаты совета рай­она рассмотрели заявление и при­няли отставку по собственному же­ланию главы администрации БМР В.А.Шумакова, возглавлявшего её без малого три года. Председатель совета И.А. Ерохин искренне побла­годарил Владимира Алексеевича за работу. В ответном слове, прощаясь с коллегами и депутатским корпусом, В.А.Шумаков выразил признатель­ность всем за совместную работу.

Далее состоялись выборы гла­вы Благодарненского муниципаль­ного района. Слово предоставили председателю конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы БМР СК, заместителю пред­седателя правительства края И.В Кувалдиной.

Ирина Владимировна ознако­мила присутствующих с протоко­лом конкурсной комиссии, в соот­ветствии с которым для голосова­ния было представлено две канди­датуры — С.Т.Бычков, вр.и.о. пер­вого заместителя главы АБМР СК, и И.Н.Шаруденко, начальник социально-экономического отдела АБМР СК.

За первого кандидата на долж­ность главы Благодарненского му­ниципального района С.Т.Бычкова отдали свои голоса подавляющее большинство депутатов совета, лишь трое воздержались. Решение о выборах главы района было при­нято. Сергея Тимофеевича Бычкова поздравили с избранием. В ответ­ном слове он заверил всех присутствующих, а в их лице и всех жите­лей района, что кредит доверия, ока­занный ему депутатами совета, без­условно, постарается оправдать.

С пожеланиями слаженных со­вместных действий на благо жителей района выступила и И.В. Кувалдина.

Далее депутаты приступили к принятию не менее важных реше­ний. В частности, утвердили струк­туру администрации Благодарнен­ского муниципального района. В неё введены два новых отдела. Для профилактики терроризма и экстре­мизма, межнациональных конфлик­тов, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуа­ций — отдел по обеспечению обще­ственной безопасности и мобилиза­ционной работе. Для оперативного решения вопросов в области куль­туры, физической культуры и спор­та — отдел по социальным вопросам, вместо, созданных два года назад, отдела культуры и отдела по физи­ческой культуре и спорту.

Были приняты решения совета ещё по семи вопросам.

В

Марина ФЕДИНА

Cправочно:

Бычков Сергей Тимо­феевич родился 2 августа 1959 года в г. Пятигорске. Образование высшее. Окончил Славянское авиационное училище, Кабардино-Балкарский госунивер­ситет, Российский государственный гуманитарный университет, Белго­родский госуниверситет.

Специальности по образованию:

техническая эксплуатация самолё­тов, технология машиностроения, правовое обеспечение госслужбы и предпринимательства, строитель­ство и городское хозяйство.

Жизнь и трудовая деятельность С.Т.Бычкова связаны с Кавказски­ми Минеральными Водами. Нара­ботан большой опыт управленче­ской деятельности. Трудовую био­графию начинал в Минераловодском объединённом авиаотряде Северо-Кавказского управления гражданской авиации. Имеет опыт работы руково­дителем в различных государствен­ных и коммерческих структурах в регионе КМВ, в органах государ­ственной и муниципальной власти.

Работал заместителем главы Минераловодской территориаль­ной государственной администра­ции Ставропольского края. С мая 2007 года — первый заместитель главы администрации г. Лермонто­ва. Курировал вопросы финансово-экономического развития города, жилищно-коммунального, транс­портного и дорожного хозяйства, строительства, архитектуры и др.

С сентября 2008 года по фев­раль 2011 года — первый замести­тель руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод. Дей­ствительный государственный со­ветник II класса.

С 28 февраля 2011 года по 2 октября 2012 года работал заме­стителем руководителя Межрегио­нального управления Министерства регионального развития Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу.

С 3 октября 2012 года по 31 де­кабря 2014-го работал главой адми­нистрации г. Лермонтова.

С августа 2015 года С.Т.Бычков — вр. и.о. первого заместителя главы администрации БМР СК.

Имеет правительственные, ве­домственные и общественные на­грады. Носит звание «Почётный ра­ботник жилищно-коммунального хо­зяйства России», «Почётный стро­итель России», постановлением гу­бернатора СК награждён медалью «За доблестный труд» III степени, приказом министра обороны РФ на­граждён медалью «За службу на Северном Кавказе», Советом по об­щественным наградам Российской геральдической палаты — орденом «За заслуги в развитии жилищно-коммунального хозяйства России» I степени.