В Благодарненском районе пять фермеров получили господдержку

В Благодарненском районе пять фермеров получили господдержку


В этом году по программе «Семейная животноводческая ферма» получил грант на развитие своего хозяйства Камил Камаладинович Ухсаров из села Елизаветинского.

В Благодарненском районе пять фермеров получили господдержку

Сумма государственной поддержки составила почти 10 миллионов рублей. Ранее, в 2013 году, он уже участвовал в программе. Тогда фермер-животновод тоже победил и получил субсидию в размере более 3,5 миллиона рублей. Однако это не единственная хорошая новость для семьи Ухсаровых.

Сын Камила пошёл по стопам отца и стал главой крестьянско-фермерского хозяйства. При этом Руслан тоже принял участие в государственной программе поддержки малых форм хозяйствования. По программе «Начинающий фермер» на развитие своего дела Руслану выделили субсидию в размере 3 миллионов рублей. Обладателем гранта на семейную ферму также стал житель Благодарненского района Баганд Абдулбекович Ахмедов.

«Начинающими фермерами», помимо Руслана Ухсарова, стали жители района Руслан Джумагельдиев и Абакар Алиханов. Они тоже получили средства на развитие КФХ, причём безвозмездно.

Всего на поддержку малых форм хозяйствования в 2017 году министерство сельского хозяйства Ставропольского края выделило 437,8 млн. рублей.

Общая сумма господдержки по направлению «Начинающий фермер» составила 126,2 млн. руб-лей. Гранты получили 47 фермеров края.