В Благодарном выбрали «Автоледи-2014»

В Благодарном выбрали «Автоледи-2014»


В сентябрьский субботний вечер площадь Ленина на несколько часов преобразилась в импровизированный «автодром», став площадкой для районного конкурса «Автоледи-2014», организованного центром молодёжи БМР СК.

В нём приняли участие девять жительниц города и района с водительским стажем от года до восемнадцати лет: Наталья Братяшина, Елена Артюхова, Маргарита Трофименко, Ана­стасия Сиушкина, Анна Рындина, Галина Абушек, Оксана Абалмасова, Эльвира Макарян и Виктория Ахметова.

Зрелище получилось ярким и интригующим: все девять автомобилей были оригинально украшены под стать своим хозяйкам. Каж­дую участницу сопровождала активная группа поддержки с тематическими плакатами и громкими речёвками.

Конкурс проходил в три этапа. На первом «Визитная карточка: «Я и моя машина» конкурсантки рассказали о своих автомобилях, интересных си­туациях на дорогах, в которых им довелось побывать, о первой встрече с инспектором ДПС и т.д. Кто-то изложил эти истории в стихах, а кто-то спел, были даже танцы — в общем, все подошли к первому заданию не банально, а творчески.

На втором этапе девушкам пришлось вспомнить теорию и за десять ми­нут ответить на экзаменационные билеты по ПДД.

Самым сложным оказался последний конкурс «Фигурное вождение». Участницам предлагалось выполнить четыре упражнения: «змейка», «въезд в бокс задним ходом», «параллельная парковка», «стоп-линия». Автомоби­ли у конкурсанток были разные — от небольшого и компактного «Дэу Матиз» до громоздкого джипа, которому отведённого для манёвров пространства было явно недостаточно. Но все участницы с заданием справились хорошо. Да и в целом проявили себя истинными автоледи.

Перед компетентным жюри — инструктором-методистом автошколы ДОСААФ Е.В. Зверко, инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД отдела МВД России по Благодарненскому району Ю.А. Пикаловым, заместителем директора по воспитательной работе Благодар­ненского агротехнического техникума К.Е. Паничевой, стояла непростая задача. Но после обсуждения и подсчёта общих баллов победители и при­зёры были определены.

Титул «Автоледи-2014» получила Оксана Абалмасова. «Автоледи-гламур-2014» была признана Наталья Братяшина, покорившая зрителей и жюри изяществом и элегантностью. «Автоледи-интеллект-2014» стала Маргарита Трофименко, «Автоледи-зрительских симпатий-2014» — Анна Рындина, «Автоледи-профи-2014» — Галина Абушек. Каждая участ­ница получила благодарственное письмо и приз. Победителю и призёрам, помимо подарков, вручили почётные ленты с названиями их номинаций и дипломы.

В номинации «Автоледи в Интернете-2014», представляемой редакци­ей газеты «Благодарненские вести», победила Анна Лемешко, получившая приз и диплом от нашей газеты.

Конкурс получился интересным и насыщенным, ещё и благодаря раз­нообразным музыкальным номерам, гармонично вписавшимся в канву про­граммы. Для участниц и зрителей выступали ансамбль «Ассорти» (БДШИ), Лидия Бондарь, сборная молодёжи, дуэт «Рок-н-ролл» и др.

Следует также отметить активность и задор групп поддержки участниц. Они тоже в немалой степени задавали тон, делая творческую атмосферу мероприятия ещё более неофициальной и праздничной.

[slideshow_deploy id=’2573′]

 Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА