В Благодарном заработает бассейн - в школе №15

В Благодарном заработает бассейн — в школе №15


— В конце июня в СОШ №15 г. Благодарного начался ремонт бассейна, который не функционировал в течение 20 лет. Причина простая, «родом» из девяностых, когда персонал не получал заработную плату по три месяца. Ради учебного процесса тогда пришлось пожертвовать бассейном, его отключили, и постепенно объект обветшал.

Несмотря на обстоятельства, мы никогда не забывали о нём. Каж­дый год, исходя из бюджета, бла­гоустраивали, реконструировали: вставили пластиковые окна, поме­няли плитку. А сейчас решили окон­чательно привести в соответствие с нормами СанПиНа, — рассказыва­ет директор школы Сергей Василье­вич Коваленко. — При поддержке гла­вы администрации БМР Владими­ра Алексеевича Шумакова район­ный совет депутатов выделил на ре­монт 1,2 млн. рублей. Бассейн пред­назначен для начального обучения плаванию школьников всего района в возрасте от 7 до 13 лет. Наша за­дача — научить ребят плавать, оздо­ровить их. В учебном процессе фи­зически невозможно использовать бассейн, поэтому эксплуатировать его будем в системе дополнительно­го образования. У спортивного клуба «Факел», основанного на базе шко­лы, есть специалисты, тренеры для данного вида спорта,- закончил свой комментарий директор школы.

Бассейн планируют использо­вать и в целях организации кур­са лечебной физической культуры. Есть много ребят в районе с раз­личными заболеваниями костно- мышечной системы, которым не­обходимо заниматься в воде. И те­перь у них, надеемся, появится та­кая возможность.

Через полтора — два месяца ре­монт закончат. Но когда начнёт ра­ботать бассейн, пока что неизвест­но: администрация не может сразу выделить большую сумму денег на персонал, специализированный ме­дицинский кабинет, оплату комму­нальных услуг. Поэтому, скорее все­го, он начнёт принимать детей толь­ко с января 2016 года.

— Коммерческое использование бассейна также планируется. Но за небольшую, чисто символическую плату. Рад тому, что в нашей школе уже есть хорошая спортивная база — это секции по баскетболу, волейбо­лу, борьбе — долго к этому стремил­ся. Буду и дальше добиваться, что­бы дети занимались своим здоро­вьем, любили спорт, много времени проводили в спортзалах, а не бро­дили по улицам в плохой компании,- на такой позитивной ноте закончил нашу беседу Сергей Васильевич.

В Благодарном

Ксения ЛАТИНА

Фото Евгения ИВАНОВА