В числе лучших  участковых края

В числе лучших участковых края


Геннадию Васильевичу Жир­ноклееву, ве­терану ОВД, довелось служить и в милиции, и в полиции.

После армии он работал в Бла­годарненском отделе внутренних дел милиционером медицинско­го вытрезвителя, а затем поступил в Астраханскую специальную сред­нюю школу милиции МВД СССР.

После её окончания Геннадий Васильевич вернулся в родное с. Елизаветинское не только с дипло­мом, но и с молодой женой Ильми­рой Хаджимуратовной. Спустя годы, они по-прежнему вместе. Вырасти­ли двоих детей. Все 25 лет служ­бы Геннадия в должности участко­вого инспектора Ильмира разделя­ла с ним любые невзгоды, поддер­живала супруга и хранила тепло се­мейного очага.

С 1 октября 1987 г. и до отставки (25 июня 2012 года) Геннадий Ва­сильевич работал участковым ин­спектором в с. Елизаветинском, ку­рировал он также пос. Ставрополь­ский и х. Большевик. Служил участ­ковый Жирноклеев добросовестно, не считаясь с личным временем.

За высокие показатели в рабо­те его фотография была помещена на Доску почёта ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Он награж­дён тремя медалями МВД России «За отличие в службе» III, II и I сте­пеней и медалью ордена «За заслу­ги перед Отечеством» II степени.

В 2000 году за участие в рассле­довании разбойного нападения, во время которого убито три челове­ка, он был представлен к награжде­нию именным табельным оружием. Но промежуточное звено, наделён­ное властью, от которого зависело решение вопроса, позволило оста­вить представление без движения.

В отставку ветеран ОВД Г.В. Жир­ноклеев вышел в звании подполков­ника полиции. Награждён нагрудным знаком «Лучший участковый СК».

В числе

Александр ГОРДИЕНКО,

председатель

Совета ветеранов МВД

Фото Евгения ИВАНОВА