В детских садах Ставрополья регулярно идет дезинфекция

В детских садах Ставрополья регулярно идет дезинфекция


В детских садах Ставрополья регулярно идет дезинфекция
Как сообщалось на прошедшем в краевом правительстве брифинге по профилактике коронавируса, школы с 23 марта по 12 апреля вышли на каникулы, а в детсадах введено свободное посещение по просьбам родителей. Вузы перешли на дистанционное обучение.

Министр образования Ставрополья Евгений Козюра сообщил, в детских садах проводится дезинфекция. С тех родителей, которые не водят детей в дошкольные учреждения, за пропущенные дни оплата взиматься не будет.

Под наблюдением находятся более 350 человек. Это те, кто контактировал с первой в крае пациенткой, а также вернувшиеся из-за границы. Как сообщила Ольга Дроздецкая, все прибывающие из-за рубежа жители края обязаны в течение 14 дней пройти режим самоизоляции.



Под подозрением на инфицирование остаются 11 человек. Ожидаются их уточненные анализы из контрольной лаборатории в Новосибирске.  Симптомы болезни у пациентов отсутствуют, поэтому специфического лечения пока не проводится.

Состояние пациентки с подтверждённым диагнозом врачи оценивают как средней тяжести, без ухудшений. Она по-прежнему находится в изолированном боксе инфекционной больницы г. Ставрополя. По словам Ольги Дроздецкой, здоровью женщины ничего не угрожает.

Кроме того, дезинфекцией заняты и перевозчики: на автовокзалах, конечных и промежуточных станциях водители обрабатывают поручни и сидения. Об этом сообщил министр дорожного хозяйства Ставрополья Евгений Штепа. Весь пассажирский автотранспорт проходит очистку до и после рейсов. В муниципалитетах за этим следят местные власти, на межмуниципальных маршрутах контроль осуществляет профильное министерство.