Сохраняют статус племзавода

В «Гиганте» началась окотная кампания


С целью мониторинга состояния дел по проведению зимовки сельскохозяйственных животных сотрудники управления сельского хозяйства (УСХ) администрации БМР во главе с начальником В.И. Соколовым посетили сельскохозяйственный производственный кооператив колхоз «Гигант».

В «Гиганте» началась окотная кампания

В зимовку в «Гиганте» вошло свыше двух тысяч голов крупного рогатого скота и 1,3 тысячи голов овец.
Для успешного зимнего содержания животных в хозяйстве уже заготовлены корма и подвезены к местам зимовки. На одну условную голову скота заготовлено 18 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов, что к уровню прошлогодней зимовки составляет 140,6 процента.
Виктор Иванович отметил, что пережиВ
«Гиганте» началась окотная кампания вать за зимнее содержание животных в «Гиганте» нет смысла. Корма заготовлены хорошего качества и уже подвезены к местам зимовки скота. Помимо этого на животноводческих точках проведены все необходимые ветеринарно-профилактические обработки животных, бригады укомплектованы кадрами животноводов.
В настоящее время в колхозе продолжается окотная кампания. Как сообщили в управлении, на 5 декабря объягнилось 216 овцематок, получено 258 ягнят. Выход ягнят на 100 объягнившихся маток составил 119 процентов.
Всего в этом году поголовье овец Благодарненского района увеличилось на 3343 ягнёнка, в том числе в период весеннего ягнения на базе ЗАО «Родина» и ЗАО «Каменнобалковское».


По данным УСХ АБМР