Возвращённая из забвения

В гостях у Терпсихоры


В Ессентуках под девизом «Ритмы танца в ритме жизни» прошёл XV юбилейный международный фестиваль-конкурс по хореографии «Терпсихора России»

В гостях у Терпсихоры

Это конкурс с широкой географией. В этом году в нём приняли участие около 1800 юных дарований из разных уголков нашей страны: республик Северной Осетии-Алании, Калмыкии, Ставропольского, Краснодарского краёв, Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Астраханской, Костромской областей, Москвы и других городов России.

Конкурсанты демонстрировали своё мастерство в классическом, народном, современно-эстрадном, современно-бальном и кавказском танцах.

Состав жюри «Терпсихоры России» высокопрофессиональный и включал в себя известных людей, добившихся весомого успеха в своей сфере деятельности.

Старшая группа ансамбля танца «Карамельки» (педагог Л.Г. Кузнецова) Благодарненской детской школы искусств достойно выступила на этом празднике танца. Воспитанницы хореографического отделения продемонстрировали зрителям свой большой творческий потенциал и вернулись с конкурса с заслуженными наградами — дипломом I степени за танец «Кошки» в номинации «эстрадный танец» и дипломом II степени за танец «Хора Молдова» в номинации «народный танец». Солистка ансамбля Алина Назарова стала лауреатом II степени с танцем «Огневушка-поскакушка» в номинации «народный танец».