В этот раз «первый» по Московской не забыли

В этот раз «первый» по Московской не забыли


В Благодарном отремонтированы дороги по улице Московской и переулку Куйбышева  


Есть на улице Московской города Благодарного дом, что стоит вдали от остальных. В этом доме №1 около 25 лет живёт Сергей Фёдорович Тимощенко и его семья.

В этот раз «первый» по Московской не забыли

За всё это время к его подъезду ещё ни разу не прокладывали дорожное полотно ни из асфальта, ни из песчано-гравийной смеси. Традиционно ремонт полотна дорожники начинали от дома №2. «Первый» по Московской, что стоял вдали от остальных, традиционно забывали.
Ранее здесь была обычная земляная дорога. В ненастную погоду она становилась непроходимой. Увязал в грязи крупногабаритный транспорт, не говоря уже о легковых автомобилях. Не могла здесь проехать и карета скорой помощи. Машина останавливалась у дома №2. Дальше медицинские работники шли на вызов в дом Тимощенко пешком. Можно сказать, в дождь первый дом был отрезан от города.
В конце июля на окраине Московской заработала бригада строителей. Это стало приятным сюрпризом для Сергея Фёдоровича. Только сюрприз сразу же перерос в очередное глубокое разочарование. Вновь за него и его семью забыли. Делать дорогу к его подъезду отказались, ссылаясь на проектно-сметную документацию, согласно которой ремонт должен был пройти от переулка Безымянного до дома №2.

С.Ф. Тимощенко уже хотел было обратиться с жалобой в администрацию Благодарненского городского округа, однако специалисты приехали к нему сами. Осмотрели дорогу и пообещали исправить ошибку.
Дорогу к дому №1 по Московской сделали. Она получилась не такая широкая, как по всей улице, и составляет не более трёх метров в ширину. Однако этого достаточно, чтобы к единственному дому проехал и легковой автомобиль, и машина скорой помощи, и даже грузовик.

В этот раз «первый» по Московской не забыли
Как рассказал начальник управления муниципального хозяйства А.А. Кашпоров, по документам ремонт на этом отрезке Московской действительно не предполагался. Позже выяснилось, что домовладение Тимощенко остаётся без транспортного сообщения с городом, что допустить нельзя. Поэтому были выделены дополнительные средства на ремонт дороги к самому «первому» по Московской.
Также завершена подсыпка дороги посредством песчано-гравийной смеси на улице Куйбышева от улицы Калинина до улицы Чапаева и от дома №1 до дома №3. На протяжении нескольких лет здесь были огромные лужи, перебраться через которые не удавалось и некоторым автомобилистам, не говоря о пешеходах. Теперь, по словам Андрея Александровича, поверхность ровная и возможность подтопления дороги минимальна.