В «Космосе» царит хлебный дух!

В «Космосе» царит хлебный дух!


Бывает ли у вас такое ощущение, что давно привычные вещи становятся совершенно новыми и словно меняют свою суть? Часто бывает? Правда ведь, когда мы сталкиваемся с привычным, но новым, возникает ощущение удивления, восторга, эффект неожиданности подчас граничит с шоком.

Вот и я недавно испытала такое состояние — потре­бительский шок со значе­нием «Вау!», когда пере­ступила порог всем давно известно­го магазина «Космос».

Открыла дверь — и меня обдала волна приятного хлебного аромата наисвежайшей выпечки, настоящего хлебного духа. Откуда? Этот вопрос разрешился минуту спустя, когда уви­дела печи — настоящие промышлен­ные пекарские шкафы, в которых пря­мо на моих глазах выпекались потря­сающие чесночные батоны и слойки. На самом деле потрясающие! Я по­пробовала! А ещё попробовала изу­мительные творожные пироги с раз­ными фруктовыми начинками. И это несмотря на строгую диету…

— Чесночные батоны — это наша фишка. Выпекаются они только здесь, в торговом центре «Космос». И продаются только здесь, — расска­зывает А.С.Бабаян, индивидуаль­ный предприниматель. — Печи по­ставили ещё в июле, и потихоньку наладили весь процесс выпекания хлеба, самсы, чуду, пиццы, пирогов, слоек с сыром и грибами. Всё прямо из печи идёт в продажу.

Кроме того, из пекарни в течение дня 3-4 раза в магазин завозят про­дукцию, которую не выпекают на ме­сте. Так что в «Космосе» хлеб и хле­бобулочные изделия в ассортимен­те всегда свежие.

Наблюдая за тем, как старатель­но выкладывает на противень сдоб­ные булочки «Маковка» пекарь Светлана Уклеева, подумала, что, пользуясь случаем, и эту сдобу обя­зательно попробую, тем более, что расходятся булочки как горячие пи­рожки — не залёживаются на прилав­ке даже пары часов.

— Цену на хлеб мы решили не поднимать, несмотря на растущие затраты на энергоносители и сы­рьё. Она прежняя: хлеб — 14 рублей, лаваш — 13, бездрожжевой хлеб — 13 рублей — во всех торговых точ­ках, где реализуется продукция ИП А.С.Бабаян, — продолжает свой рас­сказ А.С.Бабаян. — За ценами вооб­ще следим очень строго. Чтобы из­бежать самовольного их повышения продавцами, в торговом зале «Кос­моса» ввели систему самообслужи­вания с электронной кассой, в базе которой все цены заложены автома­тически. И, думаю, многих покупате­лей наши цены на ряд продуктов по­радуют — они на уровне оптовых.

Присматриваюсь к ценникам. Действительно, кофе, который по­купаю регулярно, дешевле на 15 рублей, нежели в других торговых точках города. Майонез «Байсад» — 13,50 руб., коробка конфет «Корку­нов» — 200 руб. Большой выбор круп и макарон, и цены также радуют. Всё сразу разглядеть сложно, но прода­вец подсказывает:

— У нас сегодня акция — две двух­литровые коробки сока «Сочная до­лина» — 168 рублей. И это при том, что одна стоит 108 рублей.

Подобные акции — снижение цен на какой-то конкретный товар — здесь проводят регулярно. Так что, о факте, времени, условиях прове­дения акций справляйтесь у продав­цов. Вам обязательно подскажут, ка­кой товар сегодня покупать особен­но выгодно.

Пока я рассматривала ценники, наш фотокорреспондент заглянул в мангальную, оборудованную здесь же в специальном помещении.

Мангальщик А.А.Бриндин как раз закончил готовить шашлык и люля-кебаб. Но пожарят их под заказ по цене 55 рублей за 100 г. Пятнадцать минут — и горячее мясо с мангала можно будет уже забирать. Здесь же продаётся и свежее мясо. Причём ежедневно после 18 часов на всю мясную продукцию — скидка 5%.

Что примечательно, ИП работает только с индивидуальными постав­щиками, закупающими мясо из лич­ных подсобных хозяйств граждан. Так что у вас есть реальная возмож­ность попробовать шашлык из нату­рального домашнего мяса. Можно сделать заказ и по телефону. Если его стоимость превысит 1000 руб-лей, доставка по городу бесплатная.

— Очень хочется работать так, чтобы покупателей радовать! А по­ложительные эмоции складываются и из качества продукции, и из при­емлемых цен, и из приятных неожи­данностей и сюрпризов. Поэтому мы решили, что каждое воскресенье, ровно в 12 часов — в полдень — в от­деле ИП Бабаян торгового комплек­са «Космос» будем проводить дегу­стацию продукции и розыгрыш свое­образной лотереи.

Лотерейный билет — чек нашего отдела за любую покупку на неделе. Приз — собственная продукция: торт, пирог, шашлык и так далее, — расска­зывает А.С.Бабаян.

Интересная идея! В течение не­дели покупаешь необходимые про­дукты по приемлемым ценам, а в конце недели тебе за это ещё и приз дают — если, конечно, госпожа удача улыбнётся именно тебе. Первая ак­ция, включающая в себя дегустацию и розыгрыш призов, состоится 6 сен­тября ровно в полдень. Приходите! Вдруг удача на вашей стороне!

[slideshow_deploy id=’4645′]

Алла АЛИНА

Фото Евгения ИВАНОВА

На правах рекламы