В новый год с новой квартирой

В новый год с новой квартирой


 

В Благодарном торжественно вручили ключи от новых квартир восьми последним участникам второго этапа федеральной программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья».

25 декабря возле новостроек по ул. Вокзальной, 50 и 50 А было мно­голюдно. Здесь собрались и буду­щие жильцы, и представители го­родской администрации, и все те, благодаря кому эти дома построе­ны. Ветер играл блестящей мишу­рой, украшавшей установленную возле подъезда ёлку, трепал воз­душные шары и натянутую на вхо­де в новый дом красную ленту, зву­чала музыка — сотрудники РДК орга­низовали небольшое выступление, подарившее всем праздничное на­строение.

Присутствующих поприветство­вал заместитель министра стро­ительства, дорожного хозяйства и транспорта СК А.Р. Лазуткин. Он отметил, что данная программа на Ставрополье реализуется успешно и Благодарненский район принима­ет в ней активное участие. Побла­годарил строителей, обеспечивших граждан жильём в срок, поздравил новосёлов со столь значимым в их жизни событием. Председатель го­родской Думы Д.Ю. Пахомов поже­лал, чтобы новые дома радовали и стояли очень долго. Заместитель главы г. Благодарного Л.И. Ливин­ская от имени городской админи­страции вручила благодарственные письма подрядчику, построившему здания, — ООО ПКФ «ВЕСА»в лице руководителя В.В. Суханова и пред­ставителям ресурсоснабжающих и других организаций, оснастивших их всем необходимым.

Далее А.Р. Лазуткин торжествен­но вручил участникам программы ключи от нового жилья, перерезал вместе с Л.И. Ливинской красную ленту — и новосёлы пригласили всех пройти в дом, лично полюбоваться на уютные квартиры.

Мы заглянули в гости к Н.А. Бух­тояровой. Она показала двухком­натные «аппартаменты», в кото­рые переехала вместе с сыном, и от души поблагодарила правитель­ство, сотрудников городской адми­нистрации, строителей за новое комфортное жильё, где есть всё не­обходимое. Пожилую женщину пе­реселили из старого дома, распо­ложенного на пл. Победы, где не было никаких удобств: вода только холодная и то не всегда, туалет на улице, газ — печной.

— А здесь жить — одно удоволь­ствие, — поделилась впечатлениями взволнованная Нина Александров­на. — Мне сейчас 79 лет, в такой за­мечательной квартире я хочу про­жить ещё столько же — не меньше!

В новый год

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА