В очереди для участия в программе «Молодая семья» зарегистрировано 102 семьи района

В очереди для участия в программе «Молодая семья» зарегистрировано 102 семьи района


В очереди для участия в программе «Молодая семья» зарегистрировано 102 семьи района
С начала года уже 17 семей Благодарненского района получили свидетельства о предоставлении государственной субсидии по программе «Молодая семья», предназначенной для покупки нового жилья. Об этом сообщили в администрации Благодарненского городского округа.

Напомним, что для реализации программы в Благодарненском районе из краевого и районного бюджетов в этом году было выделено более 41 миллиона рублей. Субсидия выдаётся тем семьям района, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

При этом социальная выплата должна быть также не менее 30-35 процентов от расчётной (средней) стоимости жилья. На данный момент свидетельства выданы на общую сумму 12,118 миллиона рублей.

Получателям субсидии теперь предстоит подобрать подходящую жилплощадь, чтобы места там хватило каждому члену семьи.

При этом стоит поторопиться. На выбор и сделку купли-продажи в рамках условий программы предоставлено всего семь месяцев. К осени средства должны быть освоены.

Как отметили в администрации, в 2020 году помимо тех, кто уже получил свидетельства, субсидия будет предоставлена ещё как минимум двадцати семьям.



Тем временем очередь нуждающихся молодых семей Благодарного не уменьшается, как предполагалось, а только увеличивается. Поступает ещё больше заявлений на получение социальных выплат.

Возможно, такая активность связана с тем, что программа стала регулярно финансироваться.

За последние три года уже более 70 участников программы получили государственную помощь на покупку жилья.

Пожалуй, в первую очередь это связано с инициативой губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова решить жилищный вопрос молодых семей, чтобы повлиять на социальный климат и демографию в крае.

Ещё в 2018-м он предложил увеличить финансирование программы из регионального бюджета в многократном объёме.

Высокая очередь наблюдается не только в нашем районе. Например, в Георгиевском городском округе на начало года 385 молодых семей нуждались в улучшении жилищных условий. Из них 233 в этом году получат субсидию.

На начало марта в очереди для участия в программе зарегистрировано 102 семьи Благодарненского района, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. И она растёт.

Что же касается тех участников, которые уже получили свидетельства, они на пороге покупки своего первого жилья. О счастливых новосёлах редакция газеты сообщит, как только состоится сделка купли-продажи.