В районе создана федерация футбола


18 марта в Центре молодёжи Благодарненского района под председательством заместителя начальника отдела по социальным вопросам администрации БМР СК В.А.Мищенко состоялось совещание, в котором приняли участие футболисты, тренеры и болельщики, делегаты от муниципальных поселений и представители предприятий и организаций, команды которых принимают участие в чемпионате района по футболу.

Главный вопрос повестки — создание районной обще­ственной организации «Фе­дерация футбола Благодарненского района СК».

Ознакомившись с проектом Устава организации, участники со­вещания единогласно проголосова­ли за создание федерации, избрав председателем С.В. Христенко, директора Сотниковской детско-юношеской спортивной школы. Да­лее путём открытого голосования были избраны члены исполкома, внесены поправки в Устав, решён ряд рабочих вопросов.

По мнению В.А.Мищенко, созда­ние федерации должно обеспечить благополучие и процветание футбо­ла, исходя из ответственности за его развитие в районе перед нынеш­ним и будущими поколениями, спо­собствуя воспитанию молодёжи по­средством спорта. Созданная фе­дерация — районное общественное объединение, членами которого мо­гут стать физические и юридические лица, содействующие развитию и популяризации футбола в Благодар­ненском районе.

Федерация представляет собой самостоятельное, добровольное, неправительственное, самоуправ­ляемое, некоммерческое объедине­ние физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности. Мо­жет взаимодействовать с органа­ми государственной власти РФ и её субъектов, органами местного само­управления, а также с неправитель­ственными организациями, не до­пуская оказания на себя политиче­ского, юридического, религиозного и экономического давления. Федера­ция образована на неограниченный период времени. Местонахождение постоянно действующего руководя­щего органа федерации — исполко­ма — город Благодарный.

Вячеслав САДИЛОВ