С медицинского контроля на Ставрополье уже сняты 3300 человек

С медицинского контроля на Ставрополье уже сняты 3300 человек


С медицинского контроля на Ставрополье уже сняты 3300 человек
Сегодня губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, продолжая информировать жителей края об эпидобстановке, сообщил новые данные по заражению коронавирусом. За минувшие сутки еще 9 тестов подтверждены, и таким образом, в регионе зафиксировано 95 случаев заражения коронавирусом.


На ежедневном брифинге в правительстве края сегодня, 14 апреля, замминистра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая сообщила, что за весь период полностью выздоровели и выписаны 11 пациентов, 6 человек в тяжелом состоянии, у остальных – средняя и лёгкая формы течения.

В регионе по-прежнему проводится работа по выявлению лиц, контактировавших с носителями коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением находятся 1177 человек. Часть наблюдается в домашних условиях, остальные — в стационарах. При этом с медицинского контроля за все время снято более 3300 человек.

Замминистра сообщила о количестве коек для возможных больных: 1860 уже имеется, при необходимости будет развернуто еще 800.
Медучреждения дооснащаются оборудованием, в частности, аппаратами ИВЛ, в палаты проводится кислород.

В очередной раз Ольга Дроздецкая обратилась к населению края с убедительной просьбой при первых признаках недомогания не заниматься самолечением, а немедленно сообщать об этом врачам, соблюдать гигиенические правила и, прежде всего, режим самоизоляции. Оставаться дома – это лучшая профилактика в борьбе с инфекцией.