Выступление удостоено главной награды

В РФ идёт кампания по первоначальной постановке граждан на воинский учёт


В РФ идёт кампания по первоначальной постановке граждан на воинский учёт1 января на всей территории Российской Федерации началась кампания по первоначальной постановке граждан на воинский учёт. Как проходит в нашем районе данное мероприятие, мы попросили рассказать М.Н. Дементьева, военного комиссара Благодарненского района:


— Первоначальная постановка граждан допризывного возраста на воинский учёт — это ежегодное плановое мероприятие, — отметил Михаил Николаевич. — Проводится в целях установления их численности, категории годности к военной службе по состоянию здоровья, образовательного уровня и приобретённой специальности, проведения предварительного распределения их по видам вооружённых сил и родам войск и завершится 31 марта.

Будущие защитники Отечества должны пройти медицинское и профессионально-психологическое обследование. Хирург, стоматолог, невропатолог — это далеко не весь список врачей, которые вынесут свой вердикт: годен молодой человек к военной службе или нет.



Решение о постановке гражданина на первоначальный воинский учёт принимает комиссия, в составе которой сотрудники военкомата, представители администрации района, врачи и специалист профессионального психологического отбора.

На сегодняшний день 148 юношей получили удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу или, как их ещё называют, приписные удостоверения. Планируется, что комиссию пройдут 266 благодарненских допризывников 2003 года рождения и старше, по результатам которой они получат удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Кроме того, при постановке на первоначальный воинский учёт сотрудники военкомата проводят агитационную работу среди молодёжи для поступления в высшие военно-учебные заведения. Если молодой человек соответствует всем показателям и у него есть желание, то формируется его личное дело для дальнейшей отправки в соответствующее учебное заведение министерства обороны Российской Федерации.

Так что первоначальная постановка на воинский учёт — это важное мероприятие, и хочется верить, что наша молодёжь отнесётся к нему со всей мерой ответственности.