В роддоме Пятигорска назначен новый главный врач

В роддоме Пятигорска назначен новый главный врач


Руководить медучреждением будет Олег Анатольевич Лебедев. Его представил министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников.

«Этот человек – высокий профессионал, который знает административную, организаторскую, практическую работу, великолепный хирург. 10 лет он был заведующим отделением, три года заместителем главного врача самого крупного перинатального центра Ставрополья. Сейчас он полностью погружен в борьбу с Covid-19», — сообщил министр.

А все недочеты, которые ранее выявила комиссия минздрава, будут устраняться. Для этого усиливается экономическое сопровождение, эпидемиологическая и сестринская служба роддома.

Напомним, ранее Пятигорский межрайонный родильный дом был перепрофилирован под прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

«Максимально долго мы сохраняли профильность роддома. Более подготовленного в технологическом плане медучреждения на территории КМВ нет, поэтому перепрофилирование – это безальтернативное решение. Ситуация сегодня такова, что я не исключаю перепрофилирования любого специализированного медучреждения. Мы не можем себе позволить оставить пациентов без медицинской помощи», — отметил Колесников.

Он также проверил организацию медицинской помощи пациентам, побывал в «красной зоне», побеседовал с сотрудниками роддома, которые были на посту. Завершилась встреча награждением государственными и краевыми наградами троих специалистов за их добросовестный и многолетний труд.