В Ставрополе прошёл военный парад, посвящённый 75-летию Великой Победы

В Ставрополе прошёл военный парад, посвящённый 75-летию Великой Победы


Сегодня, 24 июня на главной площади Ставрополя состоялся военный парад, посвящённый 75-летию Великой Победы. Согласно Указу Президента России, в этом году Парад Победы был проведён в тот же день, в какой он состоялся в 1945 году.

На Ставрополье Парадом командовал первый заместитель командующего 49-й общевойсковой армией Валерий Плохотнюк, принимал – начальник штаба, первый заместитель командующего войсками Южного военного округа Сергей Кузовлёв.

 

На площади торжественным маршем прошли около двух тысяч военнослужащих, бойцов Росгвардии, курсантов, кадетов, представителей Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска, юнармейцев.

В Параде Победы также было задействовано 66 единиц наземной военной техники, в небе пролетели боевые самолеты и вертолёты. Парадной колонной прошли также 19 автомашин, оформленных как сцены, рассказывающие о ключевых событиях Великой Отечественной войны.

— Уважаемые ветераны! Дорогие земляки! Продолжается юбилейный, 75-й год Победы в Великой Отечественной войне. Эта священная дата объединяет и всегда будет объединять всех граждан нашей страны. Во все времена и в любых испытаниях Победа останется для нас источником гордости за свою Родину. Ещё раз сердечно поздравляю всех с 75-летием Великой Победы! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и мира!, — поздравил ставропольцев Владимир Владимиров.

После завершения парада глава края возложил цветы к памятнику полководцу Великой Отечественной генералу армии Иосифу Апанасенко и к Вечному огню на мемориале «Вечная Слава».

Напоминаем, Парад Победы проведён с учётом мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Все участники накануне прошли тестирование на коронавирус, на территории проведения парада была нанесена разметка для соблюдения социального дистанцирования и проводилась дезинфекция.

Помимо этого, в проходах на трибуны выдавались одноразовые маски, перчатки, проводилась проверка температуры и осуществлялась обработка антисептиком.