В Ставропольском крае нет коронавируса

В Ставропольском крае нет коронавируса


В Ставропольском крае нет коронавируса
В редакцию «БВ» и на страницы газеты в социальных сетях поступает всё больше вопросов о коронавирусе. Люди интересуются, правда ли, что он дошёл до Ставрополья?

По данным министерства здравоохранения СК, ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией в крае не зафиксировано. Все граждане, прибывающие из эпидемически опасных территорий, находятся под контролем, даже если у них нет симптомов ОРВИ, и ни у одного из них не выявлено COVID-19.

Минздрав рекомендует:
при появлении признаков ОРВИ оставайтесь дома и вызовите врача. Минимизируйте контакты с другими людьми. Используйте одноразовую медицинскую маску. Если её нет, при кашле и чихании прикрывайте рот одноразовым платком или салфеткой, а в случае их отсутствия — областью локтевого сгиба. Не прикрывайте рот кистями рук — это способствует распространению вируса. Если всё же это произошло — немедленно вымойте руки с мылом или тщательно протрите их одноразовыми спиртовыми или увлажняющими гигиеническими салфетками. Использованные платки и салфетки сразу выбрасывайте в мусорные баки. Чаще мойте руки с мылом и старайтесь не прикасаться к поверхностям и предметам в общественных местах.

В целях информирования граждан об эпидситуации по коронавирусной инфекции, а также для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрирован nCoV-2019, на базе Территориального центра медицины катастроф СК работает круглосуточная «горячая линия»: 8-962-448-59-80, 8 (8652) 36-78-74.